Receita Light - Brownie de feijão

12 Sep 2017

 

Fez cara feia só de olhar o nome dessa receita? Calma, porque só o nome é estranho. Além de ter um sabor incrível, o brownie de feijão é bem mais saudável que o tradicional, livre de glúten e lactose. Anota aí!

 

Ingredientes:
1 xícara e meia de feijão preto cozido e sem tempero
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de aveia em flocos finos
4 colheres de sopa de óleo de coco
Uma pitada de sal
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 colheres de sopa de cacau em pó 100%
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
1 xícara de chocolate amargo picado ou em gotas

 

Modo de preparo:
No processador, bata o feijão com o açúcar, a aveia, o óleo de coco, o sal, o extrato de baunilha e o cacau em pó. Quando a mistura estiver homogênea, acrescente o bicarbonato de sódio e o vinagre de maçã, depois bata até incorporar. Por fim, adicione o chocolate picado e misture com uma espátula. Despeje a massa em uma forma de 25 x 15 cm, untada e polvilhada com cacau em pó. Asse o brownie em forno preaquecido a 200˚C por 15 a 20 minutos até formar uma casquinha por cima e você espetar um palito e ele sair meio úmido.

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