Fique de olho na quantidade de açúcar que você consome.

2 Sep 2017

O açúcar é um alimento puramente energético e quando ingerido de forma inadequada, ele é rapidamente transformado em glicose, que é quase totalmente liberada na corrente sanguínea, podendo causar os perigosos picos glicêmicos.

 

Por isso, as razões para diminuir o consumo de açúcar são bastantes consideráveis. É uma tarefa fácil? Não. Mas a gente te trouxe algumas dicas simples que podem ajudar a reduzir o consumo de açúcar no dia a dia:

 

Corte o refrigerante:
Com alta concentração de açúcar, corantes e conservantes, o refrigerante é um dos maiores vilões da saúde. Prefira sempre sucos naturais e beba água regularmente.

 

Prefira sobremesas mais naturais:
Pode ser difícil trocar uma fruta por um bolo de chocolate, por exemplo, mas esse hábito ajuda, e muito, na diminuição do consumo de açúcar, além de trazer os benefícios das frutas.

 

Evite alimentos processados:
Embora sejam salgados, alimentos como salsicha, mortadela e calabresa carregam alta concentração de açúcar, responsável por sua aparência brilhante e conservação.

 

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