Receita Light - Fettuccine de Espinafre

29 Aug 2017

 

Curte uma massa caseira? Então, a receita de hoje é pra você! Gostosa e fácil de preparar, ela é feita com um ingrediente cheio de nutrientes e que tem pouquíssimas calorias: o espinafre. Com componentes nutricionais, antioxidantes e anticancerígenos, o espinafre é um dos alimentos mais funcionais e recomendados para cuidar da saúde geral do corpo.

 

Ingredientes:
100 g de folhas de espinafre rasgadas
2 colheres (sopa) de água
1 ovo
1/2 colher (chá) de sal
155 g de farinha de trigo

 

Modo de preparo:
Em uma panela, junte o espinafre e a água, tampe e deixe cozinhando até que a hortaliça esteja no ponto. Deixe esfriar. Bata no liquidificador o ovo, o sal e o espinafre com a água do cozimento até que tudo esteja bem misturado. Transfira para uma vasilha e acrescente a farinha de trigo em quantidade suficiente para que a massa desgrude das mãos, depois a coloque numa superfície levemente enfarinhada, sove por 1 minuto e abra numa espessura fina. Deixe descansar por 20 minutos. Enrole a massa e corte em pedaços de 5 centímetros de largura. Desenrole cada pedaço e corte novamente no comprimento desejado. Espalhe o macarrão numa grade e deixe secando por 2 horas. Agora é só cozinhá-lo até ficar al dente.

 

Partilhar no Facebook
Partilhar no Twitter
Please reload

Últimas

Please reload

Mais do que o treino