Receita light – Sopa verde

26 Jul 2017

 

Para aliviar o frio que as baixas temperaturas estão causando, nada melhor que uma comidinha que além de saudável, também tem a função de esquentar o seu organismo e te deixar muito mais confortável durante esse inverno. Então que tal aprender a receita de uma sopa verde?

 

Ingredientes

500 ml de caldo de carne caseiro
2 dentes de alho fatiados
1 pedaço de gengibre de cerca de 2,5 cm fatiado
½ colher (chá) de cúrcuma em pó
200 g de abobrinha grosseiramente fatiada
85 g de brócolis
100 g de couve picada
Raspas e suco de um limão
Salsinha picada e sal a gosto

 

Modo de Preparo

Numa panela funda, coloque três colheres (sopa) de água.
Junte o alho, o gengibre, a cúrcuma e o sal e refogue por dois minutos.
Acrescente a abobrinha e deixe cozinhar por três minutos.
Adicione o caldo de carne e deixe ferver por mais três minutos.
Coloque o brócolis, a couve e o suco de limão.
Deixe cozinhar por quatro minutos ou até os legumes ficarem macios.
Retire do fogo e adicione a salsinha.
Despeje tudo no liquidificador e bate até ficar homogêneo.
Sirva nos pratos e decore com as raspas de limão e salsinha.

Partilhar no Facebook
Partilhar no Twitter
Please reload

Últimas

Please reload

Mais do que o treino