Receita light – Nuggets de frango

28 Jun 2017

 

 

 

Práticos, rápidos e deliciosos, os nuggets são ótimos, no entanto, a quantidade de sódio presente nesse tipo de alimento é bem grande, assim como em todos os alimentos processados. Para evitar ingerir essa quantidade toda de sódio, a gente vai te ensinar uma receita bem saudável para você não precisar abrir mão dos nuggets no seu cardápio!

 

 

Ingredientes


400 g de peito de frango sem pele sem osso
1 colher (sopa) de creme de cebola
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de ervas picadas
2 claras de ovos
2 colheres (sopa) de farinha de linhaça
2 colheres (sopa) de flocos de quinoa
2 pedras de gelo
Sal e pimenta do reino a gosto

 

 

 

Modo de preparo


Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Passe o frango no processador até formar uma pasta macia.
Em um recipiente, junte esta mistura com a cebola, o alho, o creme de cebola, o sal, a pimenta e as ervas.
Some uma clara de ovo e o gelo.
Mexa até que o gelo derreta.
Com as mãos, faça bolinhos com a massa, no formato de nuggets.
Para empaná-los, passe cada um na clara de ovo restante.
Em seguida, passe-os na farinha de linhaça ou nos flocos de quinoa.
Coloque-os em forma antiaderente e leve ao forno por 12 minutos.

 


 

Partilhar no Facebook
Partilhar no Twitter
Please reload

Últimas

Please reload

Mais do que o treino