Receita light – Lasanha de Vegetais

31 May 2017

 

 

 

 

Lasanha é aquele prato que não tem como não te deixar com água na boca. As maravilhosas camadas recheadas fazem qualquer um querer deixar a dieta de lado e cair direto num maravilhoso prato dessa delícia. Mas, a boa notícia é que você pode sim aproveitar uma lasanha e se manter saudável! Basta seguir a receita que vamos te mostrar aqui.

 

 

Ingredientes

 

8 unidades de massa para lasanha cozidas
300 g de abóbora cozida com sal
2 xícaras (chá) de espinafre picado
3 colheres (sopa) de ricota cremosa light
2 fatias de queijo mussarela light
2 colheres (sopa) de queijo parmesão light ralado
2 dentes de alho picados
1 colher (chá) de pimenta síria
1 colher (sopa) de azeite
Sal a gosto

 

 

 

Modo de preparo

 

Em uma panela, doure o alho no azeite.
Junte o espinafre picado e metade da ricota.
Tempere com sal e pimenta e reserve.
Amasse a abóbora cozida com o restante da ricota até formar um purê.
Tempere com a pimenta síria.
Cubra o fundo de uma assadeira com a massa de lasanha cozida.
Faça uma camada de purê de abóbora e um pouco do parmesão.
Cubra com uma camada do refogado de espinafre.
Intercale camadas de massa, purê e fatias de mussarela.
Finalize com purê a o restante do parmesão.
Leve ao forno preaquecido por 15 minutos ou até gratinar.
Sirva em seguida.

 

 

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